SEIJI FUJIWARAのブログ

30代、貿易課で働く双子の父です。

大阪・御堂筋線本町駅地下に美味しい炭火焼き鳥屋がオープン。

2021年11月24日(水)

 午前6時起床。今週に入り気温がぐっと下がり子どもたちが風邪をひかないか心配。出勤日で出社。先週受注分の顧客への追加対応あり。値上げの告知を行ったためだろう。今後正式な値上げ連絡を皮切りに在庫発注が増える。国内部門に迷惑をかけないためにも貿易は早めに注文を取り長めの納期でトラブルを防ぎたい。

 昼は御堂筋線本町駅と直結する地下街にある炭火焼取りレストラン。実はこの店今週オープンしたばかりで高校の同級生が営んでいる。焼き鳥定食を注文。生卵付き、ごはんとみそ汁無料が嬉しい。歯ごたえがしっかりあり、年配のおじいちゃんには嚙み切るのが難しいのではと思うほど。おかわりをしたかったが、午後の仕事の支障ができるので抑えめ。

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焼き鳥定食900円。サイドメニューの鶏の南蛮も美味しかった。

お店の詳細

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バラ焼き専門店 炭火焼鳥わだち
大阪府大阪市中央区南本町3丁目6-14イトゥビル地下2階
ランチ  11:00-14:00    ディナー 17:00-23:00

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 帰宅すると、息子、娘が「最初はグー」とひたすらじゃんけんを挑んでくる。保育園で「rock paper scissors」を教えてもらったようだ。何回やってもグーかパーを出す子どもたち。今のところチョキの力関係をつかみ切れていない様子。夕食はおでん。子どもたちは9時少し過ぎに就寝。